マガジンのカバー画像

動画で紹介!ミューズリーの食べ方

19
ミルクやヨーグルトをかけるだけじゃない!ミューズリーを使ったアレンジレシピを動画で紹介。
運営しているクリエイター

#お菓子

ミューズリーフロランタン

クッキー生地の代わりにミューズリーを使ったフロランタンです。手間のかかるクッキー生地を作らないので簡単に作れちゃいます。 甘くて香ばしくてほろ苦い、コーヒーに合う大人のお菓子! 小麦粉も使わないからグルテンフリーです。 材料 ナッツリッチミューズリー 100g バター 25g 砂糖 30g 塩 ひとつまみ 生クリーム 大さじ1 ダークチョコレート 100g 作り方 1.オーブンを180℃に温める。 2.バターと砂糖を鍋に入れ、弱火でキャラメル状になるまで温める。 3.火か

ミューズリーバナナブレッド

小麦粉を使わないのでアレルギーの方や、グルテンフリーを実践してる方でも食べていただけます。難しい手順もなくサクッと作れるので、子供のおやつや来客へのお茶請けにもおすすめです。 ナッツミューズリーや、ベリーミューズリーを使うとまた違った味が楽しめます♪ 材料 ココナッツ&いちじくミューズリー 100g アーモンド 50g バナナ 2本 卵 2個 砂糖 50g レモン汁 大さじ1 ココナッツチップスやアーモンドスライス(なくてもOK) 作り方 1.オーブンを180℃に温め、パ