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滝のような肉汁!南ぬ豚網脂ハンバーグ

はじめて食べた時、滝のように溢れる肉汁、とろけるようなシルキーな口どけにすっかり魅了され、毎年ふるさと納税でリピートしているハンバーグ。

南ぬ豚は「ぱいぬぶた」と読み、石垣島のパイナップルを食べて育った、希少なアグー豚とのこと。そんな南ぬ豚100%のハンバーグが、網状の脂で包まれている。

焼く前は平べったいけど、焼いているうちに発生した肉汁を、この網脂がしっかり閉じ込めるので、焼き上がりはぷくぷくに♪

ナイフをちょっと入れると、もう肉汁がすごい勢いで溢れ出してくる。肉の旨み、脂の甘みが混じった肉汁最高ー!!

ほどよく味付けされているので、何もつけなくてOK。付け合わせは、土井 善晴先生の「野菜の蒸し煮」。

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