ゴーヤとコンビーフ炒め
ゴーヤと言えば、ゴーヤチャンプルーが真っ先に思い浮かぶけど、シンプルにコンビーフと炒めたものも好き。ゴーヤの苦味にコンビーフの脂や旨みがなじんでよく合う。
コンビーフは脂が溶け、ほぐれる程度に軽く炒め、ゴーヤもシャキッと感が残るようにサッと炒めるのが好み。
ご飯のおかずというよりかは、お酒が進む味🍻
ゴーヤと言えば、ゴーヤチャンプルーが真っ先に思い浮かぶけど、シンプルにコンビーフと炒めたものも好き。ゴーヤの苦味にコンビーフの脂や旨みがなじんでよく合う。
コンビーフは脂が溶け、ほぐれる程度に軽く炒め、ゴーヤもシャキッと感が残るようにサッと炒めるのが好み。
ご飯のおかずというよりかは、お酒が進む味🍻