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“東京発”とんこつラーメン
以前一風堂のとんこつ混ぜそばの素で、混ぜそばを作って以来、久々に一風堂のラーメン食べたいなぁ〜なんて思ってところ、外出先の駅構内で「一風堂」の文字を見つけ、吸い寄せられてしまった。
実際は博多一風堂がプロデュースする、“東京発”の豚骨ラーメンとのことで、一風堂っぽさがありながらも、ちょっと違うもの。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/155652074/picture_pc_d88c7ea730d6ff56f194cbeaba2eb3d7.jpg?width=1200)
ラーメンは味噌派なので、味噌豚骨にしたけど、味噌の風味は控えめで、主役はやはりとんこつ。麺は細麺。
おいしかったけど、やっぱり一風堂の赤丸が恋しい。
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以前一風堂のとんこつ混ぜそばの素で、混ぜそばを作って以来、久々に一風堂のラーメン食べたいなぁ〜なんて思ってところ、外出先の駅構内で「一風堂」の文字を見つけ、吸い寄せられてしまった。
実際は博多一風堂がプロデュースする、“東京発”の豚骨ラーメンとのことで、一風堂っぽさがありながらも、ちょっと違うもの。
ラーメンは味噌派なので、味噌豚骨にしたけど、味噌の風味は控えめで、主役はやはりとんこつ。麺は細麺。
おいしかったけど、やっぱり一風堂の赤丸が恋しい。