
讃岐名物・骨付き鶏♪
香川名物といえば讃岐うどんだけど、数年前の旅行の時に知ったのが「骨付鶏」。
ニンニクの効いたスパイシーな味付けで、ビールめっちゃ進む!


そこから、毎年ふるさと納税の返礼品でいただいている。

鶏肉は湯煎して、付属の油で焼くだけ。それで皮はパリッと。

鶏の旨みたっぷりの残った油で、キャベツやじゃがいも炒めて余さずに。
鶏肉は弾力があってジューシー♪

香川名物といえば讃岐うどんだけど、数年前の旅行の時に知ったのが「骨付鶏」。
ニンニクの効いたスパイシーな味付けで、ビールめっちゃ進む!
そこから、毎年ふるさと納税の返礼品でいただいている。
鶏肉は湯煎して、付属の油で焼くだけ。それで皮はパリッと。
鶏の旨みたっぷりの残った油で、キャベツやじゃがいも炒めて余さずに。
鶏肉は弾力があってジューシー♪