
夏に食べたくなる!成城石井のスイーツ2品
成城石井のスイーツの中で、夏になると食べたくなるのが、モーモーチャーチャーとマンゴープリン。

モーモーチャーチャーっていうユニークな名前は、一度聞いたら忘れられない。マレーシアのデザートで「ごちゃ混ぜ」の意味だとか。

ココナッツブラマンジェにカスタードソースが重ねられていて、そこに羽二重餅、さつまいもや豆の甘露煮をトッピング。これを全部混ぜていただく。

ブラマンジェはもう液体に近いくらい、とろ〜りなめらか。しっかり甘さがあるけど、豆にちょっと塩味があり、いいアクセントになっている。
マンゴープリンは、パッションフルーツゼリーがけという、最強にトロピカルな組み合わせ。

マンゴープリンに、カットマンゴーがごろごろ乗っていて、パッションフルーツゼリーもたっぷり。

濃厚なマンゴーを、パッションフルーツの爽やかな酸味が中和してくれる。
