折り紙で白菜(はくさい)を折ってみよう!origami paper Chinese cabbage folding
白菜(はくさい)の折り方です🥬
白菜の旬は10~2月頃の秋から冬にかけてです。 出荷量が最も多い期間なので、スーパーなどで手頃な価格で手に入るのもこの頃です。 寒くなると、白菜は自身が凍らないように糖分を蓄えるようになるため、旬の白菜は甘みが増して一層おいしくなります。 鍋や煮物、サラダなど、さまざまな料理で白菜の味を堪能しましょう。
トマト🍅の折り方はこちら↓
https://youtu.be/uA_n9nH-T7U
きゅうり🥒の折り方はこちら↓
https://youtu.be/lA3lfJXiZwc
ナス🍆の折り方はこちら↓
https://youtu.be/AD9JOqMtMgA
ピーマン🫑の折り方はこちら↓
https://youtu.be/Cebkw7c-ARE
簡単に作れるのでおすすめです♪
ぜひ作ってみてくださいね!
動画内での紙は15cm×15cmとの紙を使っています。
みなさんのおうち時間が折り紙でより楽しく過ごせる時間になってくれたら嬉しいです♪