- 運営しているクリエイター
記事一覧
♯レシピ4 和風アサリパスタ
具材
パスタ麺×1束
冷凍剥身あさり×適量
玉ねぎ×1/4
調味料
オリーブオイル×大2
すりおろしニンニク×2cm
日本酒×50cc
水×250cc
バター×10g
塩×1摘み
醤油×大1
作り方
1 オリーブオイルを入れニンニクを炒める
2 玉ねぎ、アサリを入れ軽く炒める
3 日本酒を入れ蓋をして酒蒸しにする
4 水を入れ、パスタの麺を入れる(中強火)
5 乳化して茹で上がったら、バターを
♯レシピ3 サーモンアボガド丼
具材
サーモン(刺身用) 適量
アボガド 1個
調味料
醤油 大1
コチュジャン 小2
ごま油 小2
砂糖 小1
白ゴマ 小1
すりニンニク 小1
①アボガドを1〜2cmに切る。
②レモン水を小さじ1で絡める。
③サーモンを1〜2cmに切る。
④調味料を混ぜて具材を絡める。
⑤ご飯の上に盛る。
暑くなりましたよね。なかなかサッパリする丼ものも良いもんですꉂ꒰
♯レシビ 2 アボガド丼とアボガドサラダ
□アボガド丼
アボガド 1個
ネギとろ 100g
ご飯 1人分
調味料
ごま油 小さじ2
刺身醤油 小さじ2
ワサビ 適量
味の素 2振り
黒胡椒 適量
□アボガドサラダ
アボガド 1個
花がつお 一掴み
白胡麻 適量
刻み海苔 適量
ペースト
ごま油 小さじ2
ご飯ですよ大さじ2
ワサビ 適量
おろしニンニク 適量
1、アボガドを切って皿の半分に並べる
2、作ったペ