![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/159084133/rectangle_large_type_2_444afb1227b2282895ec4215d4e4c139.jpg?width=1200)
ソフトシェルシュリンプ
コストコのソフトシェルシュリンプを食べた。
エスニックかつスパイシーな風味が絶妙で、殻を気にする事なくミソの詰まった頭をそのまま食べられる手軽さが病みつきになる。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/159084169/picture_pc_3e1b8cd62c71d15679231424f6f59167.jpg?width=1200)
しかし唯一の難点はまさにその柔らかさ、身の緩さ。
ザリガニやエビを飼育した事のある者ならば、ほぼ確実に「甲殻類の死体を水槽から引き揚げる際の感覚」に酷似したものが箸から伝わってきてしまう。
調理済みのエビに対して「し、死んでる…!」と思ったのは初めての体験だった。
コストコのソフトシェルシュリンプを食べた。
エスニックかつスパイシーな風味が絶妙で、殻を気にする事なくミソの詰まった頭をそのまま食べられる手軽さが病みつきになる。
しかし唯一の難点はまさにその柔らかさ、身の緩さ。
ザリガニやエビを飼育した事のある者ならば、ほぼ確実に「甲殻類の死体を水槽から引き揚げる際の感覚」に酷似したものが箸から伝わってきてしまう。
調理済みのエビに対して「し、死んでる…!」と思ったのは初めての体験だった。