見出し画像

重ね煮ヒストリー(5)私の志命【活動への想い】

こんにちは!
今日は重ね煮ヒストリー(第5話)を
お届けいたします。

=====
私の志命【活動への想い】
=====

私と子供たちは、
「重ね煮」と出会って
人生が変わるほどの
大きな変化を手にすることが
できました。

本当なら、、、

この大切な食の知恵を、
もっと早くに
知っていたかった。

もし
1人目の妊娠前に
重ね煮を知っていれば、

出産のトラブルも、
娘の手術も、偏食も、
虚弱体質も、

こんなに
苦しまなくて済んだだろうし、

私だって、
潰瘍性大腸炎になる前に、

食事で体調を整えることが
できただろうな、と

悔しい気持ちが
込み上げてきます。

ですが、
過去はもう変えられない。

そして、
半年、1年、と時間がかかっても、
いつからだって
身体は変えていけます。

だから、前を向いて、

これからも、
私に今できることを
コツコツと積み重ねて
いきたいと思っています。

まだまだ世の中には
ご自身やお子さんの不調に悩むママが
たくさんいます。

そして、これからもっと
増えていくと思います。

ママにとって、
子どもの体調不良ほど
辛いものはありません。

ですが、
食の知恵を持っているだけで
予防できる。

腸を整えて、
薬いらずの丈夫な体を
作っていくことができる。

いくら健康に良いと言われても・・・

●手間のかかる調理
●美味しくないごはん

では、
ずっと続けられないし、
心が苦しいから、体も元気にはなれません。
(私も数々の失敗をしました。)

食事は毎日続くもの。
重ね煮なら、
料理が苦手でも大丈夫!

切って重ねたら
火にかけるだけ、
3ステップの簡単調理法だから、
誰でもできる。

そして美味しいから
毎日が楽しくなる!

私が重ね煮に出会って
助けられたように
困っているママのお役に立ちたい。

だから、
「重ね煮」を届けたいんです。


「ママのごはんが一番おいしい」
そして、
「私の作ったごはんが一番おいしい」

そんな幸せな食卓を
日本中に広げたい!

そんな想いで、
重ね煮アカデミーの師範として

これからの人生をかけて
「重ね煮の知恵」
をお伝えしていきます。

(第6話へ続きます→)

いいなと思ったら応援しよう!