ご覧いただきありがとうございます!
\「重ね煮」で叶える♡あんしん離乳食・幼児食/
重ね煮アカデミーの
ともなです。
2人に1人の子どもが
アレルギーをもっている現代。
(食物アレルギーだけでなく、
花粉症、中耳炎、気管支炎、喘息も
アレルギーの一種です。)
それだけでなく、
糖尿病や
腸の難病にかかるお子さんも
増え続けています。
大切なお子さんを、
病気やアレルギーから守り、
健康に育てるためには、
乳幼児期のごはんが
とーっても大切です。
私は、
乳幼児のママさんへ向けて、
「重ね煮」という調理法を通して
体の内側から健康を作り上げる
知恵をお伝えしています。
なぜ私が
「重ね煮」を届けたいのか。
私と子供たちが
重ね煮に出会う前後で
大きく変わったヒストリー、
そして、この活動を通して
叶えたいビジョンを
詳細に綴っています。
私のヒストリー目次はこちら(↓)
(次回記事から6回にわたって
お届けしていきます)
少しでも私のことを
知っていただき、
「食」の大切さ、
「重ね煮」の魅力を
感じていただけたら
とても嬉しいです!