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潰瘍性大腸炎が改善!~私の物語~

こんにちは!
ご覧いただき、ありがとうございます♡

今日は、重ね煮に出合って
潰瘍性大腸炎を改善した私の経験を
お話しさせていただきます♡


①29歳で潰瘍性大腸炎に・・・

私は2020年6月、
尋常でない下痢と腹痛、そして大量出血に襲われ、
病院へ駆け込みました。

診断は
潰瘍性大腸炎 全大腸型

医師からは「一生治らない難病
と告げられ、
同時に渡された大量の薬・・・(なんと1日12錠!)

これまで超健康だった私が、、、

「こんなにたくさんの薬を飲まないと
生きていけない体になってしまったのか」

「1歳になったばかりの娘もいるのに、
一体どうしたらいいんだ」

悔しくて毎日泣いていました。

②孤独と絶望

一般的に
潰瘍性大腸炎は、
良くなったり悪くなったりを繰り返す病気です。

けれども
私の場合は、
ずっと調子が悪い!

医師からは
「慢性持続型」とレッテルを貼られ、
もう絶望でした。

なにか改善できる方法はないか、
必死に検索しては試す日々。

青汁、麹、ヨーグルト、アボカド、
人参リンゴジュース、サプリ、
タンパク質(卵、プロテイン)、
寝る前のはちみつ、生姜汁、
グルテンフリー、
玄米、野菜スープ、
そして低脂質低残渣食・・・

腸によさそうなモノを調べて
色々やってみるけれど、
全く改善しない。

相談できる人もいなくて孤独

潰瘍性大腸炎を発症してから
丸3年、
ずっと辛い症状に悩み続けてきました。

体重は35キロまで激減し
フラッフラ。。。

そんな時、重ね煮に出合いました。

③重ね煮との出合い

ちょうどその頃、
子どもたちの体調もまた
悩みのタネでした。

・すぐに感染症にかかる娘
・離乳食を食べると、
ひどい湿疹が出てしまう息子

そんな時、重ね煮アカデミーで
根本改善する食べ方を学んだのです。

重ね煮では、
「日本人の体に合う食べ方」
をすごく大切にしています。

日本人の腸が苦手なのは
砂糖と油。

そして、腸が喜ぶのは
食物繊維。

重ね煮なら
砂糖や油を使わなくてもおいしい、
切って重ねて煮るだけだから簡単、
多種類の野菜もラクラク摂れる、
調味料もシンプル!

重ね煮のおかげで、
別づくりすることもなく、
みんなで「美味しいね!」って
食事を楽しめるようになったんです!

(それまでは、
夫の食事・潰瘍性大腸炎のための食事・幼児食・離乳食…
と4つの食事を別づくりして疲弊していました💦)

すっかり重ね煮に魅了され、
気づけば毎日重ね煮を作るようになっていました。

④食は体を変える

こうして美味しく重ね煮を
食べ続けること1年・・・

辛かった症状が全く出なくなり、
今では、薬を飲まずに絶好調です!

✨元気だから
心から笑える

✨子どもたちと
思い切り遊べる

✨家族旅行で
美味しいものが食べられる

✨大好きなバイオリンも
楽しめる

家族みんなで元気でいられる今が
心から幸せです♡

もちろん、重ね煮を食べて
「ピタリ」と症状が消えたわけでは
ありません。

ですが、
食事はずっと続くものだからこそ、
毎日の積み重ねは
とても大きい。

少しずつ少しずつ
でも確実に
改善を重ねて、
今の「絶好調」があります。

「食は体を変える」
私の体、子供たちの体が
大切なことを教えてくれました。

(子供たちの劇的変化は、
前回の記事でご紹介しています。)

⑤私が「重ね煮」を届けたい理由

まだまだ世の中には
ご自身やお子さんの不調に悩むママが
たくさんいらっしゃると思います。

そして、これからもっと
増えていくと思います。

ですが、
食の知恵を持っているだけで
予防できる。
腸を強くすることが
できる。

いくら健康に良いと言われても・・・

●手間のかかる調理
●美味しくないごはん
では、
ずっと続けられないし、
心が苦しいから、体も元気にはなれません。
(私も数々の失敗をしました。)

食事は毎日続くもの。

重ね煮なら、
料理が苦手でも大丈夫!

切って重ねて煮るだけだから、
誰でも簡単にできる。

そして美味しいから毎日が楽しくなる!

私が重ね煮に出合って
助けられたように
困っているママのお役に立ちたい。

だから、
「重ね煮」を届けたいんです。

お悩みママのお役に立てるよう、
これから重ね煮の知恵をシェアしていきます♡

最後までお読みいただき、ありがとうございました♡

また見ていただけると嬉しいです!

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