見出し画像

2021.12.09 ちょっと凝ったギリシャヨーグルトの作り方

こんにちは。

暇すぎてギリシャヨーグルトを作っています、ともむーんです。

ともむーんの3分クッキング。
今日はギリシャヨーグルトを作っていきましょう。

用意するもの。
・ヨーグルト 1パック
・キッチンペーパー 2枚
・輪ゴム 2本

やり方。
1.市販のヨーグルトの口にキッチンペーパーを2枚重ねる。
2.輪ゴムで止める。
3.空き容器に逆さまに突っ込む。
4.半日放置。
以上。

こんな感じ。30秒あれば余裕です。

そもそもヨーグルト好きなんですけど、水気のないヨーグルトが好きでして。クリームチーズみたいなねっとりした感じが堪りませんね。手間をかけた甲斐がありました。←

明日は出てきた乳清を使ってリコッタチーズを作ろうと思います。浅い浅い伏線を回収したのでおしまい。

2021.12.09

P.S.リコッタチーズは今日作るはずだったって口が裂けても言えません。

いいなと思ったら応援しよう!