![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/67427110/rectangle_large_type_2_164316d0c5627032a4dad37f6b0bd794.jpg?width=1200)
2021.12.09 ちょっと凝ったギリシャヨーグルトの作り方
こんにちは。
暇すぎてギリシャヨーグルトを作っています、ともむーんです。
ともむーんの3分クッキング。
今日はギリシャヨーグルトを作っていきましょう。
用意するもの。
・ヨーグルト 1パック
・キッチンペーパー 2枚
・輪ゴム 2本
やり方。
1.市販のヨーグルトの口にキッチンペーパーを2枚重ねる。
2.輪ゴムで止める。
3.空き容器に逆さまに突っ込む。
4.半日放置。
以上。
こんな感じ。30秒あれば余裕です。
そもそもヨーグルト好きなんですけど、水気のないヨーグルトが好きでして。クリームチーズみたいなねっとりした感じが堪りませんね。手間をかけた甲斐がありました。←
明日は出てきた乳清を使ってリコッタチーズを作ろうと思います。浅い浅い伏線を回収したのでおしまい。
2021.12.09
P.S.リコッタチーズは今日作るはずだったって口が裂けても言えません。