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暑い日にオススメ「冷やし担々麺」


製麺所の4代目の僕が作るオススメレシピ

「冷やし担々麺」


材料

※スープ(1人前)
A
⚫︎粉末鶏ガラ    小さじ1
⚫︎お湯       大さじ2
B
⚫︎すりごま     大さじ1
⚫︎味噌       小さじ1
C
⚫︎めんつゆ(3倍) 大さじ1と小さじ1
⚫︎オイスターソース 小さじ1
⚫︎にんにく     少々
⚫︎しょうが     少々
⚫︎ラー油      小さじ1
⚫︎ごま油      小さじ1
⚫︎こしょう     2振り
D
⚫︎豆乳       150ml

肉味噌(2人前)

⚫︎合挽き肉     150g
⚫︎豆板醤      小さじ2
⚫︎甜麺醤      小さじ2
⚫︎にんにく     小さじ2
⚫︎しょうが     小さじ1

トッピング
⚫︎水菜
⚫︎長ネギ
⚫︎肉味噌


作り方(スープ)

1.お好みのお皿にスープAをいれて混ぜます
2.粉末が溶けたらBの材料をいれて混ぜます
3.Cをいれて混ぜてDをいれたらスープは完成です。

※冷蔵庫で冷やしておきましょう

作り方(肉味噌)

1.フライパンに油を少々ひき合挽き肉を炒めます.
2.合挽き肉が炒まったら調味料を入れます
3.調味料が全体に絡まったら完成です。


自社製造麺です^^


最後に麺を茹で茹で上がったら氷水で冷やします

そして冷やしておいたスープを入れ麺を入れトッピングを盛り付け追いラー油を回し掛けたら完成です。

暑い日にオススメなので是非食べてみてください^^


以上

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