【プレゼントあり】料理が得意でなくても、カンタンに美味しい手料理が作れる秘訣とは?
こんにちは。Tomomiです。
突然ですが、質問です。
あなたは料理が好きですか?それともイマイチですか?
好き、好きでない、得意、得意でない・・・
色々とあると思います。
どちらにしても、毎日の料理がカンタンに美味しくなる魔法があったら、知りたいですか?
料理が得意でなく、なかなか料理の味が決まらなくて・・・と思っている人でも、カンタンに美味しい料理を作れるようになるのに大事なのは、
「日本古来のものを大切にする」ってことなんですが、
その中でも重要なのは、
「日本のお出汁」なんです。
つまりどういうことかと言うと、
「うま味成分たっぷりのお出汁をきちんと引けるようになろう!」てこと。
もし、こんな風になったらどうでしょう。
・毎日、味が決まらなくて、調味料をどんどん付け足してしまっている。あるいは、味を濃くしないと満足できない。
↓
・大量の調味料を使わなくても、美味しいじゃん!自然の味が最高!
となったり、
・ご飯作るのがめんどくさい。外食やお惣菜でいいや・・・
↓
・やっぱり自分で作るのが一番よね!家で食べよう!
となったり、
・出汁を引くっていってもね。。。引いたことないんだけど。。。
(しかも、なんで出汁を取るじゃなくて、引くっていうんだ?)
↓
・これなら、ずぼらな私でも出来そう!お出汁を引いてみたくなったかも。
こんな風に変化が起きたら、嬉しくないですか?
実は、それには鍵が3つあります。
一つ目の鍵は、シンプル。
二つ目の鍵は、楽しむ。
三つ目の鍵は、習慣化。
どんなにいいものでも、複雑だったら続かないし、楽しくないですよね。
良い変化も、継続しないと分からないものです。
実際、私はほぼ毎日お出汁を引くようになって、「自分の手料理がやっぱり一番おいしいわ!」となっています。
今まで美味しいと思っていたあの味この味も、「あれ?こんな味だったけ?」と、びみょーな反応に変わってきたりもしています。
明らかに、味覚が変わってきているのが分かるんです。
さぁ、次はあなたの番です!
お出汁を引いて、カンタンに美味しい手料理を作れるようになりませんか?
あなたも、あなたの大切な人も、まわりもハッピーにできる!無料小冊子をお配りする準備が整いました。
LINE公式のご登録で、
「料理が得意でなくても、誰でもできる!世界一簡単なお出汁の引き方」小冊子を無料プレゼントいたします。
私が色々と楽しんで実験した結果に基づき、小冊子を作成いたしました。
ぜひ、お受け取りください。
LINE公式のご登録はこちらからどうぞ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?