
モランボン モチモチ食感トッポギ

モランボンのもちもち食感トッポギを作って食べてみました!
作ったと言ってもお皿に餅とソースを入れて混ぜ、
軽くラップをして電子レンジ600W2分(500W2分20秒)チンするだけ!
これだけでもおいしいのですが、さらにスライスチーズを適当にちぎって載せて追加で10秒チンしてみました!(このチーズのせアレンジは袋の後ろに載っています)


加熱後はお皿が熱々なので気を付けてください!
甘辛いおいしそうな匂いが充満します。

さて実食!!
トッポギ餅がモッチモチで弾力が強くて歯応えがあります!
ただ少し時間がたつと餅が硬くなってしまうのですぐに食べるか加熱時間を調整して少し長くするといいかもしれません。
ソースの甘辛さとチーズのマイルドさが合わさって絶妙なおいしさですね。
チーズは10秒加熱だと少し経つと固まってきてしまったので20秒加熱した方がよかったかも。
そしてこの甘辛さとビールの相性が抜群ですね!
ビールがゴクゴク進みます!(チビ缶ビールですが^^;)
しっかり辛さもあるのですが、甘味もしっかりあるので辛いのが得意でない方もいけるかもしれません。
最後に残ったソースはご飯につけて食べたいくらい!
ご飯はもう食べた後だったので
ご飯にはつけていないのですが…
そのままだとちょっとしょっぱかったですがフォークですくって綺麗に食べました!!笑