明日はおでん🍢本能の調理人

私めは明日調理のお仕事します
1件目はおでんにしようかなぁ(基本自分が食べたい物を作るのよ♬本能のままに)
酒+みりん+出汁の素+牡蠣醤油+はちみつ+塩にしようかなぁ
具は冷蔵庫内の有るもので(たぶん大根、豚肉、手羽先、茹で卵、人参、昆布、トマト〜♬)

お客様は鬱病回復期の方
会話は毎回少し(必要最低限)
でも分かる!
お客様のお人柄。
直感的に「好きだなぁー」と思うお客様とは
たいていうまく行くね☺
夕方にオーガニック専門店で菜の花もゲット!
米油で軽く炒めて熱々ご飯の上に乗っけて醤油を垂らす!
菜の花のシーズン中毎日食べれば
梅雨時にダルくなったりしないよ♫
本当だよ☺
皆さんもやってミソ!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?