きのこのリゾット
だんだん秋が近いなと先週のお山で感じました。そう感じておられる方も多いのでは無いのでしょうか?
秋と言えば…きのこ!ワンパーナーで簡単に出来るきのこのリゾットです。
作り方はとても簡単!出来るだけ少ない水に好きなきのこ(ポルチーニがおススメ!)を入れてお山に持っていきます。
ます濃いめ少なめにコンソメスープを作り、そこにきのことその出汁を入れ温めます。塩分で味を調整し、味が決まったら、あらかじめ用意したごはんを投入。まぜまぜし、バターとミニトマトを入れてざっくり混ぜて出来上がりです!
私はこの時、フランス帰りで数種類のドライきのこを購入して来ていたので、それを入れて作りました。
山ごはん最高です。ごちそうさまでした!