横浜関内 馬車道の極上イタリアン『Trattria Da KENZO』でランチ
憧れの山手マダムと馬車道でランチ~!
「(マダムの)5月のお誕生日にランチしましょう~!」と 言っていたのに、最初は私のファスティングで延び、次は彼女の体調不良で延び、その後も 彼女の入っているボランティア団体の50周年イベントで延び、私のライブイベントで延び…と お目にかかる機会はあったのですが、2人で お食事する機会は 延び延びになって 今回 ようやくスケジュールが合って 久し振りの女子会で盛り上がりました。
彼女は「美味しい牡蠣が食べたいわ~」と 岩牡蠣をオーダー。大きくてぷりっぷりの牡蠣でした。私は 生ハムと とろっとろのモッツアレラからスタート。(お喋りに夢中でお写真撮り忘れちゃった~)
とうもろこしのスープは 牛乳を使わず、とうもろこしの芯からスープを取って伸ばしていて100%純正とうもろこしスープ。甘みは深いけれど重くない美味しい夏向きスープに仕上がっていました。(私もマネして芯でお出汁取ってみようと思います)
トッピングのモシャモシャは とうもろこしのヒゲを素揚げしたものだそうです。
この季節のカルパッチョは お魚もドレッシングも夏向きで美味しいのですが、トマトの甘さが格別で野菜…と言うよりフルーツみたいでした。
ヨーロッパをレンタカーで旅した時、長時間運転で目がぼやけて来て道路脇の畑からブルーベリーの実を取って食べちゃった話や 「知ってる?」と 最近気になる美味しいものの話、古き良き横浜や葉山の話、「次に行きましょう~」と盛り上がったお寿司屋さんの話、ファッションの話、宝塚の推しの話…等々、女子トークは2時間半ノンストップでエンドレス…。
「色々あったけど、いい人生だったわよ~。」と 明るく言える人生ってステキ。まだまだ これからも楽しいことありますよ~!
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