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ヨコハマ インターコンチネンタルホテルで開かれた【中区食品衛生協会 賀詞交歓会】vol.2

 神奈川県下の飲食店経営者・各飲食業組合理事・その他 関係者が参会した【中区(横浜市)食品衛生協会 賀詞交歓会】。

 食を生業とするシェフ・料理長・板前さん…が ずら~り。飲食のプロが集まるわけですから 同ホテルの料理長は いつにも増して腕の見せ所。 開場~閉会後まで ずっと会場入り口で終始 様子をご覧になっていました。


 きれいで美味しい お料理の数々、メインは…

~香川県産オリーブ牛の低音調理
ドフィノワーズポテト キャロットヴィッシ 
仏蘭西・ベリゴール地方伝統の黒トリュフソース~

~柔らかくてジュワ~っとジューシーなお肉でした。~



 十分に満足して「さぁ~、次はデザート!」と 思っていたら、まさかのパスタ…。(メニューが用意されているのに全然見ていませんでした~💦)

~自家製スパゲッティ 魚介のラグー和え トマト風味~

~さすがに一口もいただけませんでした。残念~💦~



 そして、デザート…

~マスカルポーネチーズケーキのチョコレートドーム 赤い果実のソース~


 私の中で「何でも美味しく食べる」こと…と「出されたものは残さず食べる」こと…は大切な事なのですが、さすがに こちらのデザートもギブアップ…。


 各組合理事の何人かは 私のホームグラウンド『無限水』にも お越しいただいているので「こんにちは~! 無限水です。」と お声をかけさせていただいたのですが、皆さん「楽器 持ってないから分かンなかったよ~!」と 仰ってました。その上、トレードマークの帽子もかぶっていなかったので無理もありません。


 この日も音楽の お好きな皆様に 無限水へ ご来店いただいたのですが、話題は もっぱら 人材・労働時間・物価高騰・カード決済・保険…等々 飲食店経営あるある…が 中心。それぞれ時代に合わせ工夫しながら 長く経営されていらっしゃる方ばかりなので 無限水から ほとんど出ることのない箱入りの私には とても勉強になる一夜でした。

 横浜らしい港の夜景を楽しみながらのひと時、美味しいものを おなかいっぱい食べられる幸せは 日本が平和で安定しているからこそ。この日 私の目に映った穏やかな横浜港の灯りが… そして 美味しいものを楽しめる環境が… これからも続きますように~💛

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