お洒落な東京ミッドタウン八重洲の『加藤牛肉店 小川のうに』でラン・ラン・ランチ
お茶の水へ行く途中、東京駅で降りて八重洲口のミッドタウンへ…。
お気に入りのケーキ屋さんで「かき氷やってる~!食べたぁ~い!」と 思いながら通り過ぎ、「かるっ!旅行の時に使えるじゃん!」と 超軽量のカラフルバッグを1度持って「あとで…あとで…」と 自分に言い聞かせ、 まずは3Fの『加藤牛肉店 小川のうに』へ直行~!
とんかつは ソースでいただくのが一般的ですが、ゴハンが進み過ぎちゃうので お塩でいただくのが私流。(お蕎麦も 天ぷらも どちらかと言うと お塩派です。)
基本的にロースカツの方がジュージーだとは思うのですが、脂があるものは罪悪感満載なので避けています。
ごちそうさま~!
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