採れ立て野菜でガッツリ天丼~!
自宅では お片付けが大変なので作らないし、量が多いと食べられないので外食することも めっきり減った揚げ物…。揚げ物は太る…とインプットされているせいもありますが…。
そんなネガティブ意識を取り払ってくれたのが「関内農園」さんの天丼。その時々の5種類の野菜の天ぷらの天丼で ゴハンの量が選べます。そこへ海老や穴子をトッピングが出来るンです。
私は3種類の野菜を使ったレディースランチに海老と玉子をトッピングするのが定番!(レディースランチは男性でもオーダー可能だと思います)
この日はコンサートチケットのネット販売の打ち合わせで 終了後にスタッフと一緒に行ったのですが、それぞれ 普通の野菜天丼+海老&玉子 だったり…大盛り+穴子&玉子だったり… 私は いつものレディースランチ+海老&玉子…と 皆 年令&体格に合わせて 好きなサイズをチョイス。
まずは、しじみのお味噌汁を身体に じわ~っと沁み渡らせて落ち着いたところで 好きなもの…海老からいただきます。この海老…ずっしり重みがあってプリプリ…食べ応えがあるンです。皮付き生姜の酢漬けも手作りで私好み。
お店の前ではオーナーの畑で収穫されたお野菜が売られていて 作り手の見える距離感は やはり安心できます。
女性1人でいらしているお客様も多いですよ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?