マガジンのカバー画像

ハヤマレシピマガジン

20
レシピ集です。単品記事を購入するよりオトクになります。このマガジンを一度購入していただいたら購入後に追加された記事も通知が届きご覧になれます。ただし将来記事が増えた場合現在より値…
レシピ集です。単品記事を購入するよりオトクになります。このマガジンを一度購入していただいたら購入後…
¥2,000
運営しているクリエイター

#クバーノ

【低温調理器】料理用サーキュレーター・真空低温調理の温度&時間メモ

(2021.1 Postscript) 小規模な飲食店で個人経営とかだったら、導入を考えてみても良いかもしれないガジェットだと思う。最近衛生について特に質問されるので注意事項を先に書いておくことにします。テイクアウトやデリバリーの商品を調理するときは特に衛生管理を徹底してください。 *大前提として低温調理になるので衛生管理にはくれぐれも注意してください。雑菌が繁殖する温度帯を長く経過するので、特に鮮度管理も重要です。食材の殺菌のガイドラインは「何度で何分以上かそれと同等以

¥200

キューバンローストポーク・モホローストポーク(forクバーノ)

映画「シェフ 三つ星フードトラック始めました」を観て影響を受けて作り出した料理の一つで、フレンチではないんですが好きな料理のひとつ。 この料理はジャンクなようでいて、テクニックを駆使して仕上げる立派な「料理」なんです。作り始めたきっかけは映画ですが、はまりにはまってしまい、フードトラック購入まで考えてました。 あのみんなで旅しながらその土地土地で食材さがして。。。とかあこがれますよホント。皆さん見てくださいね。食べたくなりますから。 乱暴に言うと豚とチーズのサンドイッチ

¥200