最高にいきいきした素材があればいい。
このところ、いまあるものを確認見直し
点検の日々だったから。
久しぶりに外の世界の活き活きした素材に
触れに行って
迎えいれた。
迎えいれたら
まずすぐには冷蔵庫の
見えないところ🫥にはしまわず
飾り愛でて
よろしくね☺️からのスタートが
恒例にいつの間にかなっている。
今朝飾っていた野菜たち
やっぱり生きてるし
鮮度が良いのを確認した。
ビニール被せたところが
呼吸してるからこそ汗かいてる。
あ〜やっぱりあのおじさんたちの
育てた野菜は生きてるねぇ✨✨と
嬉しくなって、昨日のほくほくした
時間を思い出していた。
そしてビニール袋から全て出して
深呼吸している野菜たちを感じて。
さて美味しく下ごしらえしてあげるからねぇ
とわくわく。
今朝の息子
朝ごはんの楽しみとして
前日に珍しく目覚まし時計セットして
早く起きてチョコとナッツのベーグルを食べることを楽しみにしていて。
いつもと打って変わり30分も早く自分から
起きてわたしに早く食べたい〜とばかりに
起こしにきた。笑
やっぱり食いしん坊。
こんなにも違うのか❣️笑
そしてわたしも
うふふベーグル🥯が主役の朝ごはん❣️と用意。
そのまま
プレーンを食べるもバターで良いし
でも、ゆで卵があるから
よし!と
今日はマスタード2種を入れたい気分。
次に白ワインビネガーも。
さらに食感と酸味を!
そして本当はピクルス欲しいところだなぁ。
でも、いまあるもので…となって
オリーブとケーパーも入れて
実に満足、美味しかったぁ😋
やっぱり素材って大事。
丁寧に愛がた〜くさん注がれた
素材たちは元気いっぱい活き活きしてて
こちらも嬉しくなって
より大事に扱いたくなるし
素材をどう活かそうかとわくわくする。
だからこそ、素材を
どこで誰から買うかが
最も重要❣️
それは買う側の感度も大切❣️
だからこそ
感度良好にして
アンテナを立てて
風通し
筒をクリアーにしておくこと
これマスト❣️