見出し画像

今ここから。未来に向けて。。。浄化、リリース。土台づくり。

いまある素材で何つくる?
何食べたい?

新じゃがと美味しそうなひき肉あり。

出た答えは
春の新じゃがが出たら
一度は作って食べたい
新じゃがのコロッケでしょう〜。

わたしにしては早めのスタート。
来年だと4、5月に作ることが多かったけど。

朝フォカッチャ作る時に玉ねぎを炒めて置いたから楽ちん。
新じゃがお風呂にはいっていよう笑
人参もどの部分で何に使う?サイズ、部分考えながらカット。
今日から糠漬けも半年ぶりにスタート。糠漬けが食べたくなってきた。いつも愛でられる場所を定位置にしよう。冷蔵庫に入れ始めたら途端に触れなくなったから。毎日目に入る愛コンタクト出来るところに置くのがわたしは合ってるみたい。やってわかることたくさん。自分取説また追加。
小さめ、まん丸が可愛くて、揚げやすくて、食べやすくて好き。いつしか定番の形に。
新じゃがコロッケの種完成の図。台所のかみさまに献上。
新しいディフューザーを迎えて試運転。精油のみで噴射するタイプ。お手入れこちらの方がよいか?またここから試してみよう。
やっとここ磨けた。かなりしっかりこびりついたから気になりつつ。諦めていたけど重曹大さじ1とクエン酸小さじIとお水少しを混ぜて歯ブラシでごしごし。スポンジで最後こすり取り始めたら、取れる気配あり。すごい〜夢中で落としたら頑固な歯石のようなものがとれて、スッキリ。きらんきらん。気持ちいい〜。やっぱり、なんでも溜めずに早めに汚れは落とすのが楽で気持ちいいね。
トイレに飾っているチューリップ。
今日のおやつは?寒い時には甘酒でしょう。子どもも大好物。
とろとろ
玄米甘酒。つぶつぶ感ありで。スプーンですくって食べるスープのよう。

今日は魚座の新月。

夜、心静かに
いまここからのわたし。
要らぬもの手放して
リリース。

新しいものを迎えいれるための
大事な準備。土台作りの時。

しっかり見つめて
意図していこう。


今日も一歩も家を出す
やりたいこと一つずつ
夢中でやって夕方に

あ〜幸せ。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?