ローストチキン低温調理してみた
低温調理してからオーブンで焼いたらジューシーになるって聞いてやってみた。
前日に洗ってから表面に塩を揉みつけてジップロックに入れて放置。
朝起きてから、追加でローストチキンシーズニングととローズマリーとオリーブオイルをジップロックにいれて、
Anovaで61℃で4時間半。
その後、オーブンで250℃25分。
はい!完成!
めっちゃジューシーでうーーまー!
最近はローストチキン買ってたけど、これだったら自分でつくったほうが美味しいかも。
今度はチキンの中にガーリックライスいれるか、マッシュポテトいれたい。
終わった後はポトフにするかカレーにするか迷い、チキンにゅうめん。
鳥の骨を鍋に入れて、煮込んで、刻んだキャベツいれる。そのあと塩、コショウ、醤油で味を整えてから、素麺イン!!!
トッピングに揚げ玉と青ネギ。
うーまー!!!これはあり。新境地。
またローストチキン食べたい。
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