ままごと料理
2023年3月17日のままごと料理
少しずつ雑草さんも背を伸ばしています。
お花も咲かせてくれています。
今回の雑草さんの紹介で〜す。
カラスノエンドウ
スズメノエンドウ
ノビル
ノゲシ
キンミズヒキ
コブシの花
菜の花
松葉
その他、参加者が持ってきてくださったつくしやローズマリーや菜の花です。
メニューと作り方
*キンミズヒキと厚揚げの菜種油炒め
*まるごと玉ねぎのカラスノエンドウ味噌百合根片栗あんかけ
*ノビルと人参とこぶしの花と菜の花のサラダ いくり酢を使った豆乳マヨネーズかけ
スズメノエンドウの青菜ご飯
*大根と野の花の甘酢和えノゲシ添え
*松葉ジュース
季節の旬の雑草さん達は私たちに必要な栄養や効能を持ってるみたいです。
雑草のエネルギーを少しいただいて、ままごと料理を楽しんでいます。