今日のパン作り
パラダイス酵母菌ちゃんでパンを焼いてみました。
分量は作り方をみて、お友達のアドバイスを基にお砂糖をあえて入れず、強力粉とお塩とグレープシードオイルで作りました。
発酵が上手く出来ず、あまり膨らみませんでしたが
味はほんのりと甘く、初めてにしては食べられる柔らかさでしたので良しとしまーす😁
これからは暖かい気候だから、お外で発酵させようかな。
お塩は少なめにしよう。
味はくせになります🥰
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
パラダイス酵母菌ちゃんでパンを焼いてみました。
分量は作り方をみて、お友達のアドバイスを基にお砂糖をあえて入れず、強力粉とお塩とグレープシードオイルで作りました。
発酵が上手く出来ず、あまり膨らみませんでしたが
味はほんのりと甘く、初めてにしては食べられる柔らかさでしたので良しとしまーす😁
これからは暖かい気候だから、お外で発酵させようかな。
お塩は少なめにしよう。
味はくせになります🥰
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?