クタクタ、です
●毎日クタクタです
定植に、種播き、草むしり、などなど・・・
打ち合わせや商談を夕方からにして頂いてます
ありがたいです
仕事終わりは大体、寝落ち(笑)
そんな日も、もう少し
中旬あたりから少しゆっくりですか
後は育つのを待つだけです
その待つのが結構、冷や冷やもんでして
雪がドバッと降ったらどうしよう❓
遅霜が降りたらどうしよう❓
などなど
春の作付はドキドキ感が止まりません
もっとも夏場の定植も暑くてどうしようなんて言ってますが
●一推し野菜
やっぱしサボイキャベツです
このゴワゴワ感からか硬い印象を持つ方が殆どです
ですがロールキャベツなどにして煮込むと柔らかくてジューシーです
ホントに美味いんです
今の我が家はサボイでロールキャベツがデフォルトです
やっとこさ、そこそこ売れ始めました
やっとです
3年かかりました
もっと売れてくれると嬉しい
先日、定植を完了
●思い出せば最初は4年前の春作
その時に初めて作った
ゴワゴワ感が出なかった
普通のキャベツの少しチリチリしたヤツ
大失敗
なんでだ❓
を繰り返す
原因が分かったのは秋作の頃
要は播くのが遅すぎた
暖かい頃に播くと普通のが出来やすいとか
トライしてはエラー
この繰り返し
毎年、毎年、変なのを作るから(笑)
毎年凹んでる気がする
今年も多分凹むぞ
●サークル名、決まりました
noteに折角サークル作れる機能があるなら、やってみよう
って感じでスタートします
4月の中旬頃に
野菜を提供するので色々と、お料理をお願いします
珍しいと野菜も結構あるので考えるのが楽しくなると思います
スキの1番多かった方には野菜をドッサリとプレゼントしちゃいます
で、サークル名なんですが
「ほおばるキッチン」
にしました
よろしくお願いします
ではまた近くなったら料金とか詳しい話を