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10月22日(土)おいしい😆玉こんにゃくの話


お疲れ様です。

いただきものの玉こんにゃくを食べました😊
初✨
おいしいですねー❣️

こんにゃくといえば名産地は群馬県。
そちらの、
かぶら食品さんの商品でした。

わたしの中でこんにゃくといえば煮物要員。
いただいたこちらは炒めるタイプ。


中には水につけられた玉こんにゃくと、
タレ、辛子が入っています


玉こんにゃくは
水を切って、いったん茹でてから
フライパンで空炒り。


空炒りのあと、添付のタレを絡めます


醤油が濃いめ?
表面を絡ませただけなのに
玉こんにゃくに
タレの味がしっかりつきます。

ぷりぷりした食感と
しっかりした醤油味。
たまに辛子をつけて
おいしくいただきました😆

カロリーも低いし、こんにゃくは
『もう少し食べたい』時の
強い味方ですね‼️

同じくローカロリーの
豆腐や、海藻、きのこ類も
いいですけど
こんにゃくは腹持ちする感じが
重宝ですよね〜

クックパッドなどレシピサイトも
キッコーマンなどでも
こんにゃくレシピは紹介されていますね。


便利な世の中になりました😊

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