10月22日(土)おいしい😆玉こんにゃくの話
お疲れ様です。
いただきものの玉こんにゃくを食べました😊
初✨
おいしいですねー❣️
こんにゃくといえば名産地は群馬県。
そちらの、
かぶら食品さんの商品でした。
わたしの中でこんにゃくといえば煮物要員。
いただいたこちらは炒めるタイプ。
玉こんにゃくは
水を切って、いったん茹でてから
フライパンで空炒り。
醤油が濃いめ?
表面を絡ませただけなのに
玉こんにゃくに
タレの味がしっかりつきます。
ぷりぷりした食感と
しっかりした醤油味。
たまに辛子をつけて
おいしくいただきました😆
カロリーも低いし、こんにゃくは
『もう少し食べたい』時の
強い味方ですね‼️
同じくローカロリーの
豆腐や、海藻、きのこ類も
いいですけど
こんにゃくは腹持ちする感じが
重宝ですよね〜
クックパッドなどレシピサイトも
キッコーマンなどでも
こんにゃくレシピは紹介されていますね。
便利な世の中になりました😊