見出し画像

THE TIME, 早朝グルメより

THE TIME, あさ5時55分頃に始まるグルメコーナー。こんな時間からガッツリ食べてる姿を見て、これ食べたいってなったのは。。。


おにぎりサンド


卵焼きをごはん海苔で包み、大葉、炙りたらこ、カマンベールチーズ乗せたおにぎり。言葉を聞いただけでヨダレが垂れてくる🍙

ほら、食べたくなるでしょ


その衝動を抑え切れない。食べたいなら自分でつくるしかないか!!

ってことで

おにぎりサンドで検索してほどほどに理解し、卵焼き、ハムカツ、レタス、大葉で作りました。ごはんが多すぎて海苔で巻ききれないという。まあ、そんなことがあってもいいか😂

会津若松で買った特製ソースで味付け

チーズ乗せたかったが食べにくそうだし今回はパス。見た目そのまま想像通りの美味さと食べ応えが最高でした。薄めに焼いた卵がちょうど良かった。大葉がアクセントになってる。断面はもっとキレイに切りたかったな。さて、次はどんなおにぎりサンドにしようか


そうそう、この早朝グルメの篠原莉菜アナは、その食べっぷりと見事な麺のすすり方は見ていて気持ちがいい。ボーッとした朝に元気になれるワンシーンです😊


いいなと思ったら応援しよう!