見出し画像

自然は美味しい

玄米が尽きた

新米の予約はしているがいつ届くかは わからない・・・

農家直送で予約

白米はおいしいけど 歯ごたえがなく食べた気がしない

小腹が空いたので ジャガイモを茹でてたべる

ポテサラを作るつもりなので 皮をむいて茹でる
とうぜん ぼろぼろとくずれる
ざるにあげると ぼろぼろが にげることなくざるの底にたまる
ポテサラにはうってつけ

土の物は水から煮ます

茹であがったじゃがいもは ほくほくと 粉がふき
ばつぐんにうまそう

皮をむいた時のてかてかした汚れも 灰汁もまったくない

半分ほどはそのまま食べる
砂糖をかけてもよい・・・抜群にうまい

素材そのもののうまさ

あしたはいただきもののカボチャを茹でよう


いいなと思ったら応援しよう!