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お肉をさっぱり食べれるイタリアン薬味だれ

飽き性の私は、豚しゃぶが後半味に飽きてきてしまうのが悩みの種。しゃぶしゃぶ鍋の野菜ってつい煮すぎちゃって、食感が物足りないってことも。 そんな時、たれに生野菜をモリモリ入れてお肉と一緒にしゃりしゃり食べてます。ディルとトマトが大好きなら共感してもらえるかしら? ■さっぱりイタリアン薬味だれ ディル 粗みじん  玉ねぎ みじんぎり セロリ みじんぎり 茎はもちろん葉っぱでも トマト みじんぎり オリーブオイル 美味しいやつ 酢 レモン汁やワインワインビネガーも◎ 岩塩 シンプ

    • エスニックだれで アジア旅気分

      東南アジア駐在歴が長い我が家は、定期的にパクチーとナンプラー風味を求めるの体質。焼肉やお鍋、蒸し鶏やご飯にもかけちゃう、エスニックだれは我が家の定番アイテム。 寒い季節は、水炊きやしゃぶしゃぶのお供に。〆は、米麺にしてナンプラー風味のたれでつるり。もくもく湯気の立ちのぼるお鍋ごしに食べれば、アジアン屋台にいるみたい!? モリモリモリパクチーエスニックだれ  ナンプラー(ヌクマム) シーズニングソース さとう しょうが すりおろしかチューブでも レモンかライム果汁 果実でも

      • しゃぶしゃぶを3倍楽しむ つけだれ3種

        我が家の5歳児超薄味派。いまだに、離乳食にちょっと色がついた程度の塩分しかうけつけない面倒なやつ。辛いの、しょっぱいのを避けてると、鍋といえばしゃぶしゃぶ、湯豆腐、水炊き…。美味しいけど、大人はやっぱり物足りず。たまには辛いの、たまにはエスニック、薬味モリモリ食べたいんだけど…だけどその都度たれ買ってると味には飽きるし、冷蔵庫は場所取るし。 あるもので使い切りだれを作ることに。 ■ネギネギネギポン酢 ねぎ みじん切り 麺つゆ  レモン、柚、かぼす 瓶入り果汁でも、果実でも

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