TOMARU COFFEE

手回しロースターで焙煎したコーヒー豆を販売。 コーヒーを美味しく淹れるコツやコーヒー豆の買い方など、 コーヒーの色んな楽しみ方、コーヒーにまつわるお話をご紹介します。 オンラインショップでは、自然派のコーヒー豆や、フェアトレードのコーヒー豆なども取り扱っております。

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  • コーヒーの美味しい飲み方

    コーヒーの美味しい飲み方について、淹れ方やオススメの器具などをご紹介しています。

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    東ティモール / コカマウ(深煎り ) 100g

    コク深い苦味とミルクチョコレートのような甘みのある味わい。 どっしりと厚みのあるコーヒーが好きな方にオススメです。ミルクを入れてカフェオレにしても、冷やしてアイスコーヒーにするのにもぴったりのコーヒーです。 【豆カルテ】  精製方法:フルウォッシュド、天日乾燥  品種:ティピカ、ハイブリットチモール他  産地:東ティモールアイナロ県マウベシ郡 【コーヒー豆について】 東ティモール・コカマウは、無農薬かつシェードツリーという方法で栽培されています。 シェードツリーとは、コーヒーの木の周りに別の種類の木を植えて木陰を作り、コーヒーの木に程よく光が注ぐようにするための方法です。 多様性に満ちた土に育まれ、太陽の光で天日干しされた豊かなコーヒーの味わいを是非お楽しみください。 こちらのコーヒー豆は「マウベシ農業協同組合」略称コカマウ(COCAMAU)で小規模農園のコーヒー豆を集めて管理し、生産者支援を行なっているフェアトレードのコーヒー豆です。
    620円
    TOMARU COFFEE (トマルコーヒー)
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    ウォールデンの森ブレンド(深煎り)100g

    ヘンリー・ソローが暮らしたウォールデンの森をイメージしたブレンド。 人里離れた森の中の小さな小屋で、朝、薪で沸かしたお湯で淹れたコーヒーを、鳥の歌声とともに、静かに飲んだ一杯のコーヒーがあったとすれば、こんなコーヒーだったかもしれません。 ブレンドに使用したコーヒー豆は「東ティモール/コカマウ」と「ウガンダ」。 どちらも深煎りで苦味の効いたキレのある味わい。東ティモールのオイリーで深い甘みとウガンダの鋭い苦味が夏の暑い日にも、スッキリできる深煎りの一杯。 アイスコーヒーにするのもオススメです。 【豆カルテ】 東ティモール / コカマウ  精製方法:フルウォッシュド、天日乾燥  品種:ティピカ、ハイブリットチモール他  産地:東ティモールアイナロ県マウベシ郡 ウガンダ  精製方法:ナチュラル  品種:ロブスタ種カネフォラ  産地:ウガンダ共和国の全域(東西、中部)
    580円
    TOMARU COFFEE (トマルコーヒー)
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    水出しアイスコーヒーパック(3個入)

    【内容量】 40gパック×3個入り 暑い夏の日の一杯に水出しアイスコーヒーをご用意いたしました。 コーヒーパックをボトルに入れて水を注いだら、冷蔵庫で一晩ゆっくり寝かせて抽出します。 寝ている間に、アイスコーヒーの出来上がり。 使用している豆は、ウォールデンの森ブレンド(東ティモール・コカマウとウガンダ)。どちらの豆も無農薬栽培のオーガニックなブレンド。深煎りのビターでキレのある味わいで、飲み応えのある一杯です。 <レシピ> ボトルに、水出しコーヒーパック1個(40g)とお水500ccを入れて、一晩冷蔵庫で寝かせます(10時間程度)。お水の量や寝かせる時間はお好みで調整ください。
    850円
    TOMARU COFFEE (トマルコーヒー)
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    東ティモール / コカマウ(深煎り ) 100g

    コク深い苦味とミルクチョコレートのような甘みのある味わい。 どっしりと厚みのあるコーヒーが好きな方にオススメです。ミルクを入れてカフェオレにしても、冷やしてアイスコーヒーにするのにもぴったりのコーヒーです。 【豆カルテ】  精製方法:フルウォッシュド、天日乾燥  品種:ティピカ、ハイブリットチモール他  産地:東ティモールアイナロ県マウベシ郡 【コーヒー豆について】 東ティモール・コカマウは、無農薬かつシェードツリーという方法で栽培されています。 シェードツリーとは、コーヒーの木の周りに別の種類の木を植えて木陰を作り、コーヒーの木に程よく光が注ぐようにするための方法です。 多様性に満ちた土に育まれ、太陽の光で天日干しされた豊かなコーヒーの味わいを是非お楽しみください。 こちらのコーヒー豆は「マウベシ農業協同組合」略称コカマウ(COCAMAU)で小規模農園のコーヒー豆を集めて管理し、生産者支援を行なっているフェアトレードのコーヒー豆です。
    620円
    TOMARU COFFEE (トマルコーヒー)
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    ウォールデンの森ブレンド(深煎り)100g

    ヘンリー・ソローが暮らしたウォールデンの森をイメージしたブレンド。 人里離れた森の中の小さな小屋で、朝、薪で沸かしたお湯で淹れたコーヒーを、鳥の歌声とともに、静かに飲んだ一杯のコーヒーがあったとすれば、こんなコーヒーだったかもしれません。 ブレンドに使用したコーヒー豆は「東ティモール/コカマウ」と「ウガンダ」。 どちらも深煎りで苦味の効いたキレのある味わい。東ティモールのオイリーで深い甘みとウガンダの鋭い苦味が夏の暑い日にも、スッキリできる深煎りの一杯。 アイスコーヒーにするのもオススメです。 【豆カルテ】 東ティモール / コカマウ  精製方法:フルウォッシュド、天日乾燥  品種:ティピカ、ハイブリットチモール他  産地:東ティモールアイナロ県マウベシ郡 ウガンダ  精製方法:ナチュラル  品種:ロブスタ種カネフォラ  産地:ウガンダ共和国の全域(東西、中部)
    580円
    TOMARU COFFEE (トマルコーヒー)
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    水出しアイスコーヒーパック(3個入)

    【内容量】 40gパック×3個入り 暑い夏の日の一杯に水出しアイスコーヒーをご用意いたしました。 コーヒーパックをボトルに入れて水を注いだら、冷蔵庫で一晩ゆっくり寝かせて抽出します。 寝ている間に、アイスコーヒーの出来上がり。 使用している豆は、ウォールデンの森ブレンド(東ティモール・コカマウとウガンダ)。どちらの豆も無農薬栽培のオーガニックなブレンド。深煎りのビターでキレのある味わいで、飲み応えのある一杯です。 <レシピ> ボトルに、水出しコーヒーパック1個(40g)とお水500ccを入れて、一晩冷蔵庫で寝かせます(10時間程度)。お水の量や寝かせる時間はお好みで調整ください。
    850円
    TOMARU COFFEE (トマルコーヒー)

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        • コーヒーの美味しい飲み方
          6本

        記事

          自分好みのコーヒーが分からない時に

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          コーヒーの美味しいの淹れ方(浅煎り編)

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          コーヒーの美味しいの淹れ方(浅煎り編)

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