和牛でボランティア活動記録[その2]救世軍希望館。
今回は 大阪府茨木市の救世軍希望館という施設に行ってきました!
JR茨木駅から車で10分ほど走ると、きれいな建物が見えてきます。
一度事前に打ち合わせに行かせていただいたのですが、とてもよい館長さんとスタッフさんで、こどもたちもこの日を心待ちにしてくださっていたようです。
とても環境のよい恵まれた立地にあります。さらに高いところへ上っていくとグラウンドや小さな子供たちのいる建物、キッチンのある小部屋などがあり、こちらとしても大変恵まれた環境でした。
今回もこどもたち&スタッフさん含め、100人と比較的多い人数に対して、A5ランク最高のお肉を100キロの和牛を!!!準備していきました。
今回も株式会社ミートコンシェルジュの森満社長のご厚意によりお肉を提供していただきました。
前回はお肉を切る方がひとりで大変だったので、今回は助っ人を呼んでいただきました。森満社長の会社の太田さんが新たに加わりました。こどもたちは興味津々に大きな塊のお肉に目を向けて、さらにユーモアのある太田さんとじゃれあっていました。
今回は炭火でお肉を焼きます。贅沢ですね・・・A5の和牛なんですが。(苦笑)三台も鉄板を用意していただきました。これはいいですね。
こどもたちとふれあいながら火をおこします。
「和牛でボランティア」ご紹介いただきました。恐縮です。
こんな広いスペースでゆったりとできました。スペースがとれて安心♪
一気に焼き上げます!人数が多いので、時間との勝負!
大きな子も小さな子も、みんなの笑顔と美味しい!との言葉がなにより私たちの励みです。
後から、ス、ス、ステーキの登場!!!「こんなの食べたことない~~」
みんなステーキは別腹でした(笑)。
スタッフさんとメンバーとの記念撮影。
後日、希望館から館長さんのお礼状と子供たちの寄せ書きが届きました!!
嬉しいですね~~(^^♪✨ 励みになります。ありがとうございます!
ここから先は
¥ 100
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?