東條賢士とグルタミン酸

こんにちは東條賢士です。

いやーグルタミン酸っていいですよね。グルタミン酸っていうのはなんかの成分のことですね。グルタミン酸っていうのはうまみ成分なんて言われているかと思います。うまみ成分っていうのは、美味い!っていう味の料理に入っている成分ですね。

うまみ成分が入っている料理は美味いと思っていただいて結構です。つまりグルタミン酸が入っている料理は美味いってことですね。グルタミン酸っていうのは昆布に多く含まれているとかいないとかっていう話を巷でよく耳にします。昆布っていうのはダシを取るときに使いますよね。なのでダシっていうのは美味いんですね。

だし汁を飲んだことがある方は多いかと思うんですけど、あれって美味いですよね。またなんか大人になるとあれのうまさが分かってくるんですよね。子供の頃もそれなりに美味いと思ってダシを飲んでいましたけど、酒をたしなむような大人になったときに、ダシというものの真のうまさが分かってきますよね。

いやー昆布がこの世に生れてきてくれて本当に良かったと思いますね。昆布があるからあのダシという超絶おいしいものを食すことができるんですもんね。昆布に感謝です。昆布とわかめはなんか似ていますよね。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?