10月21日〜27日の自炊記録
飲み会が2日あったので5日分の自炊記録。
ちょっと早めだけど今年初の鍋ものでおでんスタート。11月入ったらどんどんお鍋が増えてくるかな。
10月21日(月)
手羽元のさっぱり煮、漬物、わかめの白和え、鶏汁
さっぱり煮と鶏汁は前日日曜に作っておいたもの。2人分にしては多かったかな?と思いつつも白和えを作ってから「飲んでくる」と彼から連絡あり。白和え保存しとくのもな…と思い今日は白和えがごはん代わり。
10月22日(火)
サバカレー、サラダ、きんぴらごぼう、鶏汁
家にあるサバ缶トマトピューレひよこ豆メインで作ったサバカレーにサラダ、残り物のきんぴらと鶏汁というよくわからない組み合わせ。
10月24日(木)
豚肉の西京焼き、大根とベーコンの炒め物、残りのきんぴら、にんじんの花椒煮
10月26日(土)
おでん、千切りキャベツの塩昆布サラダ、残り物のさっぱり煮、お惣菜のかぼちゃチーズフライに納豆巻き
日本シリーズを見ながら家でゆっくりごはん。
おでんは作るんじゃなくてスーパに売ってるのを温めただけだけど楽だしこれで全然いいかも。
完全にラベル買いした焼酎がかわいい。
〆は冷凍庫に最近ずっと眠ってたあさりのむき身で炊き込みごはん。
10月27日(日)
昼、リュウジさんのレシピで納豆パスタ。
リュウジさんレシピでいちばん作ってるレシピ。
夜、カオマンガイ風と千切りキャベツの塩昆布サラダ、大根と椎茸のガリバタポン酢ステーキ、わかめと卵の春雨スープ
鶏もも肉が100g79円だったから迷わず2切れゲット、1切れは下処理しておいて来週使う。
寝る前にお茶、友だちからのお土産でもらったもの。
自分でも結構よくお茶買う方だと思うけど、人からもらうお茶って特別感があってすごくうれしい。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?