夏をすっ飛ばして秋、自炊記録の再開
3ヶ月ほど更新しておらず、夏をすっ飛ばして秋
金麦的にはもう冬?
金麦のラベルで季節の移り変わりをしっかり感じる。どの季節ラベルも華やかでかわいくて毎回楽しみ。
更新していない夏の間に環境がちょっと変わり、でも日々作っているごはんは変わり映えせず。
変わり映えはしなくとも、変わり映えしていないからこそ?どんな料理を毎日作って食べていたかまったく思い出せないのもったいないなと思ったので、またちょっとずつ自炊記録残していこう。
10月20日(日)
彼の和歌山出張土産、井出商店の中華そば
スーパーでトッピング買ってきてどっさり。
どっしりとんこつではあるけど、醤油スープで思っていたよりかは比較的あっさり。
こってりラーメンにネギ増し増しっておいしいな、今度天下一品に行ったらネギトッピング追加しよう。
食後にはこれも和歌山土産のみかん。
皮が青いから酸っぱいのかと思いきや甘くておいしかった。こってりの後の甘酸っぱいですっきり。
更新していなかった間の変化のひとつ、やっとダイニングテーブルを買ったので料理の背景が木調!
今までの黒の方が料理は引き立っていたかもだけど、サイズが大きくなり部屋の他の家具ともマッチして今のところ今年イチ満足の買い物。
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