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かしわとりの多分毎日日記、出身地トークの難

東京から来ました!

 5月23日、部活で出身地話をした。結構いろんな土地から人が集まる大学に通っているので、出身地トークになることが多い。新鮮な感じで話が盛り上がるのでいいトークテーマだと思う。
 ただあんまりしたくないんだこの話題。色々面倒で。東京っていうと「え!東京なの!なんで?」ってなっちゃうんだよな。色々あって……としか言えないじゃん!色々(浪人)あったんだからよ!関西で0からやりたいってのもあったからね〜とも言いたくねぇし!初見のやつに言えるかこんなこと。
 あと、「すご〜い!東京なんだ〜!」と言われても困るし!。別に普通だし。なんかやだなこの言い方。でも仕方ないか、ホントだもんな。別に普通だから。新宿スゲ〜んだぜ!とか言いたくないしな。こっち来たら凄さはよくわかったけどね。高いビル多いよ、新宿も渋谷も池袋もさ。そもそも東京に住んでたの俺のおかげじゃないから誇るようなことじゃないからな。親に感謝。

 はじめての会話だとほぼ聞かれるこの出身地トーク。一個鉄板トークを作っとくと面白いやつになれるかもしれないぞ!うまく乗りこなして最高の大学スタートダッシュを決めよう!俺の屍を越えてゆけ。

あったけぇ唐揚げ

 今日も学食の開拓。開拓するたびメニューの更新が来るので開拓って呼ぶのやめた方がいいかもしれない。

大学芋が光る

 とり唐おろしポン酢、美味しいです。想像以上に唐揚げがジューシーで良かったな。ジューシーだからこそおろしポン酢に合うのだ。なくなる前に食おう。

 大学芋での緑ブーストに成功。健康的だ…!

鮭とサーモン

 半額でいいかんじのサーモンの刺身があった。使おう。そういえば冷凍の鮭もあったので一緒に丼にしよう。

解凍してもキレイ

 鮭を解凍。いい感じに切ろう。

骨も焼いてしゃぶろう

 切った。バターをしいて焼こう。

 いいぞ!醤油をかけて……

来てる来てる!

 焦がしきろう。

来た!

 いいですね。一旦ほっとこう。

 次はサーモンの方。ユッケっぽくしよう。ユッケが好きだから。

 半額とは思えない輝き。切ろう。

 切った。しょうゆとごま油で和えよう。

 和えた。ホントはコチュジャンとかの辛味があった方がユッケなんだけどないものは仕方ない。ユッケ風だからな。

 あとはいい感じに盛り付けて完成です。

 いい感じ!キレイじゃない?美味しかったです。マヨも卵もいい感じにあってたし。鮭とサーモンどっちも良かった。また作ろう。


 今、ワーフリの生放送見ながらこの日記を書いています。ワールドフリッパー、面白い!2.5周年で色々配布くるので始めるなら今!ドット絵がキレイなのがまずめっちゃいいんだよな〜〜とりあえずメインストーリーだけでも進めてほしい。そのあとサイドで光彩の摩天楼も見ような!ウマ娘コラボもこのすばコラボもくる、ワーフリのビッグウェーブ乗るなら今!乗り遅れるな!
 真面目な話、まだ性能は出てないけど周年限定キャラは壊れてることが多いので、リセマラするなら5月31日の12時から始めるが吉。攻略サイトはわーすくがおすすめだぞ!
 キリがないのでこの辺で。さようなら。

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