パリパリ昆布
簡単で美味しいおつまみ。
湯豆腐とかで出汁をとった昆布
ちょっと手間かけて佃煮にするか、めんどくさいから捨てちゃうかですよね。
塩を振って、電子レンジでパリパリになるまで水分を飛ばすのです。
まだ湿ってるな、と思ったら追加でレンチン。
大きさとワット数によりますが、6~7分でパリパリ昆布の出来上がりです。
これを作るために、意見なく出汁をとっちゃいたくなります。
簡単で美味しいおつまみ。
湯豆腐とかで出汁をとった昆布
ちょっと手間かけて佃煮にするか、めんどくさいから捨てちゃうかですよね。
塩を振って、電子レンジでパリパリになるまで水分を飛ばすのです。
まだ湿ってるな、と思ったら追加でレンチン。
大きさとワット数によりますが、6~7分でパリパリ昆布の出来上がりです。
これを作るために、意見なく出汁をとっちゃいたくなります。