![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/69521228/rectangle_large_type_2_3af68e67d014fa013c0184cdac735314.jpeg?width=1200)
おでんを大量に作りました
うちに劇団員が集まるので、安上がりなおでんを仕込みました。
まずは大根1本分
続いて牛すじ
大量の結び昆布
しらたき、こんにゃく、シャエウエッセンも大量投入
焼き豆腐
練り物があんまり好きじゃないのでがんも多めに
子供の頃大好きだったちくわぶ
近所の沖縄料理屋のマネをして小松菜
最後にはんぺん
おでん鍋にうつして食べまくりー。
じゃがいもが溶けて汁が濁っちゃいました。
大量に作ると美味しいですな。
うちに劇団員が集まるので、安上がりなおでんを仕込みました。
まずは大根1本分
続いて牛すじ
大量の結び昆布
しらたき、こんにゃく、シャエウエッセンも大量投入
焼き豆腐
練り物があんまり好きじゃないのでがんも多めに
子供の頃大好きだったちくわぶ
近所の沖縄料理屋のマネをして小松菜
最後にはんぺん
おでん鍋にうつして食べまくりー。
じゃがいもが溶けて汁が濁っちゃいました。
大量に作ると美味しいですな。