![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/33669790/rectangle_large_type_2_61198d75b3772a418c4b533ea553d7ce.jpeg?width=1200)
泉大津包丁研ぎ部
泉大津包丁研ぎ部
2020/08/30(日)
テクスピアOSAKAにて包丁研ぎ講座を開催しました。
今回は外部講師に和食料理人の吉原さんに講師になっていただき包丁研ぎ講座を開催しました。
流石プロの料理人
デモンストレーションに大根の桂むきをお願いしました。
包丁の銘が透けて見えるほどの
薄さ!
講座に参加していた高校生もデモにたいしても
研ぎ上がった包丁にたいてしも驚きの連続だったようです。
いいなと思ったら応援しよう!
![研ぎ屋のまっちゃん](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/26293178/profile_5f4499dd475199563108a4c11fe9b9ab.png?width=600&crop=1:1,smart)
2020/08/30(日)
テクスピアOSAKAにて包丁研ぎ講座を開催しました。
今回は外部講師に和食料理人の吉原さんに講師になっていただき包丁研ぎ講座を開催しました。
流石プロの料理人
デモンストレーションに大根の桂むきをお願いしました。
包丁の銘が透けて見えるほどの
薄さ!
講座に参加していた高校生もデモにたいしても
研ぎ上がった包丁にたいてしも驚きの連続だったようです。