見出し画像

【今月のお取り寄せお肉】骨付鳥 わかどり3本セット -12月-

こんにちは。ツイートまとめサービスTogetter(トゥギャッター)を運営しているトゥギャッター株式会社です。

弊社では、福利厚生の一つとして毎月29日を休日とし、会社から高級お肉を届ける「肉の日」を実施しています。

12月のお肉

骨付鳥 わかどり3本セット

12月のお肉は香川のご当地グルメの骨付鳥でした。調味料と鶏油が真空加工された状態で届き、湯煎したあとはそのまま一緒に焼くとさらに美味しくいただけるようです!

今回は12月ということもあり、クリスマスのディナーにもぴったりな骨付きのチキンをチョイス。ビジュアルにもインパクトがあり、特別な日に楽しい食事ができそうですね。

レビュー

やはりクリスマスに食べたというスタッフが多かった今回のお肉。なかにはピザと一緒にホリデイ気分を味わったという感想もありました。

また、漬けこまれた調味料による濃い味付けも、寒い季節にうってつけで非常に好評でした。

ピザとチキンは最高の組み合わせ

お店のおすすめの方法で調理したのですが、その時点でめちゃくちゃ美味しい匂いがして最高でした。味ももちろん最高で、濃い目の味なのでお酒好きな人はおつまみとかに良さそうだな〜と思いました。
それから、クリスマスの集まりで食べたので、鶏肉があることで食事にクリスマスっぽさを増すことができてよかったです!
実は、骨付き鳥は以前から気になっていたので食べることができてとても嬉しかったです。いつか本場に食べに行きたいです。

焼き目がきれいでお腹が減ってきます!!

湯煎したあとに、滲み出た油を使って表面だけフライパンでパリパリにするというお店おすすめの方法で調理。
たっぷりの油と塩気の効いた味でごはんがめちゃくちゃ進みます!!!!とっても柔らかくて骨だけきれいに残して食べることができました。

クリスマスに食べてました!めっちゃうまかったです!
湯煎してときに肉から出てきた油を使って、フライパンで皮目を焼き直す方法で調理しました!
あと残った骨とネギの青いところ、生姜で30分くらい煮込んで出汁取ってみたら味濃くて美味かったです!

せっかくなのでクリスマスの日にいただきました。
食べ方通りに袋ごと茹でてそのまま食べましたが、肉も骨もホロホロしてやわらかく、味もしっかりついていてとても美味しかったです!
思わずガブリと食べましたが、残った分はキャベツの千切りに混ぜたら野菜もモリモリ食べられました。

濃いめの味付けで、湯銭だけでもしっかり柔らかくなって美味しかったです。1本あたりかなりのボリュームでしたが、あっという間になくなりました。油にも味がにじんでたので、パンをつけたらそのままアヒージョ状態になって最高でした。
自分でリピートしたいくらい美味しかったです。

次回からツイッターで発信します!

美味しいお肉情報をお届けしていきたいと発信してきた「今月のお取り寄せお肉」いかがでしたでしょうか。

次回からはトゥギャッター編集部のアカウント(@tg_edior)で、発信していきます!今後もよろしくお願いします!

スキ&マガジンフォローお願いします!

社内イベントでの出来事などを「トゥギャッター社の日常」マガジンで発信しています。ぜひフォローよろしくお願いします!


いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集