たぬきやっこ
ひとごとだと思って 投稿見てたら
まさかの自分にまわってきました w
豆腐屋さん巡り大好き 豆腐マイスターの
Yoshiko Andoさんから受け継ぎ。
リレーたどって見たら皆さんとても
美味しそうなレシピでした。
そんなオシャンティーなものでは まったく
ございませんが
僕が大好きな 超絶オススメの食べ方
簡単、激ウマ
冷やっこの 限界突破 です。
「たぬきやっこ」
【材料】1人前
絹豆腐・・・半丁
揚げ玉・・・適量
めんつゆ ・・・適量
白ネギ・・・・適量
おかか・・・・適量
以上!簡単でしょ🤣すぐできます。
めんつゆがポイント。
今回のお豆腐はとちぎやさんの 津久井在来豆腐。
美味しさもパワーアップ
素材もちゃんと伝わりますよ🥰
永和産業㈱ 田中恵一郎(23番目のバトン)