- 運営しているクリエイター
#豆腐
栃尾揚げの豆腐豆乳キッシュ
長野県の小川村の道の駅で「だいず食堂パチョコ」という飲食店を営んでいる豆腐マイスター仲間の中村雄弥さんから、45番目のバトンを頂きました✨
雄弥さんは奥様と育てた大豆を使い、豆乳にしています。豆腐の蒲焼きの乗ったおむすび(パチョむす)や、奥様の作る豆乳ブランマンジェや豆乳マフィンなどどれも私の大好物😋💕✨
日々、美味しそうな料理をFacebookやInstagramに投稿しているのでチェックし
なめ茸冷やっこ&きつね丼
『よこはま豆腐工房』柚木崎 直人さんより
37番目のバトンを授かりました
柚木崎社長❗️華麗なバトンパスありがとうございます❗️
カルピスは、原液で飲まない
『とうふ工房ゆう』大久保裕史です。
2つご紹介します❗️
まずは、私の一押し、なめ茸冷やっこ。
ものすごく簡単です。
絹ごし、木綿、お好みのお豆腐の上に、なめ茸をのせて食べます❗️
ご飯が進みます🍚
次は、きつねうどんならぬ