- 運営しているクリエイター
2020年6月の記事一覧
きつねベーコン&きつねの佃煮
逗子のとうふ工房とちぎや三代目亀田勝さんより
バトンを受け取りました。亀田さんとは豆腐の出前
授業をご一緒したりと、もちろん豆腐繋がりですが、
⛵️ヨット仲間でもあります。同じヨットクラブに
所属していて、ライバルなのです😎
私は毎日豆腐を食べたり飲んだりしていて、
Facebookでも色々レシピを投稿しております。
今回はせっかくなので未公開レシピにますね😉
🦊油揚げを使った二品を
豆乳カスタード&油揚げでミルフィーユ、油揚げの炒め物
横浜でパン教室、おから味噌講座レッスン、ご飯食べたい会などを開催♬
おうちパン教室Y&Yを主宰している弓削ユキです🤗
今回は私がお豆腐屋さんで毎回爆買いする油揚げをどんな風に食べてるのか
よく聞かれるので2品ご紹介します。
🇰🇷유부볶음油揚げ炒め
☘レンジで豆乳カスタード☘
(こちらを油揚げに塗って食べてます)
☘レンジで豆乳カスタード☘
【材料】
お好みのフルーツ(今回は苺�