『サーモンとほうれん草のクリーム』
ほうれん草はどこよ?と言いたくなるぐらい量間違えました。長女はクリームソースが好きで次女はペペロンチーノが好きなんです。長女リクエストです。
●2人前 パスタ180g
⚫︎ほうれん草 好きな量(下茹でをしておいてくださいね)
⚫︎サーモン(切り身でもなんでも)60g
⚫︎生クリーム(脂肪分が低い方が良いです)スーパーで売ってるやつ1パック
⚫︎牛乳(煮詰め過ぎた時用)
⚫︎チーズ(パルミジャーノチーズがあれば美味しい。緑の粉チーズなら入れない方が良いです)30g あとは仕上げに好きなだけ
⚫︎余ってた生ハム
サーモンはあまり火を入れないほうが良いのですが何か炒める工程があった方が美味しくなります。この時は余った生ハムをカリカリに炒めましたがベーコンでも玉ねぎでもエビとかでも何か炒めた香ばしさがあるといいです。
生クリームは煮詰めたいので脂肪分が低い方が良いです。(脂肪分が高いとボテボテになりやすいです)半分ぐらいまで煮詰めて良いです。やり過ぎたら牛乳で伸ばしてください。
パスタを茹で時間の1分前には上げてソースの中で煮込むようにして仕上げると美味しいです。塩加減は気持ち強めで。具材は何でも好きな物で良いですよ。この季節はキノコもいいですね(とだ家は子供達がキノコ嫌いなのであまり使えませんが。。。)
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絵を描いてます。宇宙や空やこの世界から感じるエネルギーをイメージに変えて水彩画で表現しております。ご覧頂けると嬉しいです。
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