『とだパパ秘伝のトマトソース』
我が家の嫁さんはトマトパスタが好きなんです。トマト缶を使って予めソースを作っておくのも良いのですがもっと簡単に作れるレシピです。その昔高円寺にあった大好きだった喫茶店のマスターから教わったレシピをアレンジしたものです。
●1人前 パスタ90g
⚫︎ニンニク 1かけら(みじん切りで10gぐらいで)
⚫︎ミニトマト(一人前で1パックぐらい)10個くらい
⚫︎チーズ(美味しいのがあると良いです。パルミジャーノチーズ等)仕上げ用
ニンニクをオリーブオイルで炒めて[ニンニクは冷たいオイルから炒めてくださいね〕半分に切ったミニトマトを炒めながら潰していきます。その内シャバシャバのトマト汁になるので更に煮込みます
その内トマト汁とオイルが勝手に乳化されてトロっとしてくるので茹で上がったパスタを絡めて更にドゥルドゥルになっていくので出来上がりです。
仕上げにたっぷりとチーズをかけてください。シンプルながらに酸味と甘みが美味しい究極のトマトパスタです。
———————————————————————————————————
絵を描いてます。宇宙や空、地球、世界からイメージしたエネルギーや色彩を絵に表現しております。こちらもご覧頂ければと思います。