【健康経営推進室】常備食品BOXの内容を一部変更しました!Part2
こんにちは!野村です。
健康経営推進室の「食生活の改善に向けた取り組み」として、
7月から各拠点の当直室に設置している常備食品BOXの内容を、
一部変更しました!
常備食品BOXの内容は、3ヶ月ごとに更新し、季節に応じた内容
(夏場だったらゼリー系、冬場だったらスープ系の種類を多めに設置)や
従業員からのリクエストを取り入れたりと、常備食品への飽きがこないように工夫して継続しています!
今回は、特にリクエストが多く、今の寒い季節にみんな嬉しいスープ系を
2種類追加しました★
これまでと同じように、必ず食品の栄養成分や特徴などを示した
リーフレットを常備食品BOX用のファイルに挟み込み、栄養について
の情報提供を行っています!
常備食品BOXは設置当初から多くの従業員に利用いただいており、
早いところでは2週間ほどでBOX内が空っぽになる当直室もあります!
元々常備食品BOXを設置した理由が、従業員の欠食率の減少のため
でもありましたので、引き続き、いつでも手軽に食べられる食品を揃えて
いきたいと思います!
\ この記事はこんな人が書きました /