見出し画像

料理記録10/2-10/3

鶏むねステーキ

写真微妙だけど美味しかったです。

小海老のまぜごはん

小豆入り玄米ごはんに冷凍の小海老をまぜまぜ。

バター醤油ポテト

鶏むねステーキのソースがあまったので。じゃがいもの前にもやしも炒め煮にしたよ。

なめ茸

ひさしぶりにつくった。美味しくできました。

きゃべつ、きゅうり

味がボケてしまったので、このあときゅうりは醤油漬けにしました。きゃべつはマヨネーズとなめ茸で完食!

お弁当

煮卵と、冷凍の鮭フライ。

豚と夏野菜のトマト煮込

豚こま肉たくさんです!

にんにく、生姜、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、なす、きゃべつ、豚こま肉、じゃがいも、顆粒コンソメ、トマト缶、水、ローリエ。
肉の下味的にカレー粉をまぶしています。
今回肉は焼かずに蒸し煮からのコトコト煮込みにしました。

ふだんのミネストローネは野菜が主役ですが、今回は豚こま肉をたくさんつかいました。トマト豚汁というかんじ。ここにさらにきのこを加えても美味しいと思います!


いいなと思ったら応援しよう!